Перейти к содержимому


Фотография

Panerai Radiomir 1940 3 Days (PAM00514)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Александр

Александр

    Завсегдатай

  • Модераторы
  • 75 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 12:43

В 1940 году часовые мастерские Panerai во Флоренции создали новый корпус, разработанный с учетом пожеланий коммандос итальянского Военно-морского флота. Этот корпус стал логичным продолжением образца 1936 года и известен сегодня под именем Radiomir – это слово изначально обозначало люминесцентный материал, запатентованный Panerai, который должен был обеспечить отличную читаемость циферблата в темноте. Помимо этого материала, в конструкцию корпуса часов были внесены и другие изменения, служившие для повышения прочности и надежности часов.

 

В новом корпусе дужка ремешка уже не была сделана из стальной проволоки, приваренной к часам, как это было раньше. Такая конструкция заключала в себе большой риск соскакивания ремешка из креплений во время выполнения тяжелых подводных операций, в ходе которых ныряльщики сами направляли торпеды на цели. В модели корпуса образца 1940 года дужки стали частью корпуса, что добавило надежности креплению ремешка.

Помимо самих дужек, изменилась система крепления ремешка, став более простой и надежной. До этого надо было обернуть ремешок вокруг стальной проволоки и прошить. Новая система знакома всем – в ремешок вставлялись стальные трубки, входившие в отверстия в дужке. По тем временам это было современное решение, которое, к тому же, позволяло быстрее и проще менять ремешок.

Наряду с этими модификациями в конструкцию Radiomir были внесены и другие изменения, предвещавшие рождение нового корпуса, – Luminor, который появился год спустя. Подушкообразные линии корпуса стали менее акцентированными. Заводная головка стала больше и приняла более цилиндрическую форму, а толщина часов увеличилась с 15 до почти 17 мм.

Так родился корпус Radiomir 1940 – корпус, который мануфактура Officine Panerai вновь представляет сегодня – более тонкий и в новых моделях, воплотивших в себе силу и обаяние часов, ставших уже частью истории.

В основе часов Panerai Radiomir 1940 3 Days, выполненных из стали и красного золота, используется легендарный корпус исторической модели Radiomir 1940. Новые часы входят в историческую коллекцию Officine Panerai. Модель оснащена механическим калибром с ручным заводом и трехдневным запасом хода P.3000.

Radiomir 1940 3 Days объединили в себе изначальные черты дизайна Panerai с современными достижениями высокого часового искусства в части материалов и конструкции каждой детали часов.

Циферблат с малой секундной стрелкой в положении «9 часов» и окошком даты в положении «3 часа» создан по сэндвичной технологии – между двумя стальными дисками, в верхнем из которых прорезаны цифры и маркеры, расположен слой люминесцентного материала. Такая конструкция циферблата бала разработана Panerai еще в 30-х годах. В версии со стальным корпусом циферблат выполнен в черном цвете, а версия из красного золота имеет коричневый циферблат.

Корпус выполнен из стали AISI 316L, которая отличается высочайшей стойкостью к коррозии, либо из красного золота 5Npt – сплава с высоким содержанием меди, которая делает цвет более насыщенным, и платины, помогающей бороться с коррозией. В обеих версиях корпуса и безели отполированы.

Механизм P.3000, полностью разработанный и созданный на мануфактуре Officine Panerai в швейцарском Невшателе, виден сквозь прозрачную заднюю крышку. Механизм диаметром 16½ линий с ручным заводом имеет трехдневный запас хода, обеспечиваемый двумя заводными барабанами, расположенными последовательно. Его большие мосты со снятыми вручную фасками отполированы, а колесо баланса крупнее, чем обычно (его диаметр 13,2 мм) и вращается с частотой 3Гц. Калибр P.3000 также оснащен устройством быстрого перевода часовой стрелки вперед или назад с шагом в одно деление, что позволяет переводить часы без вмешательства в ход минутной стрелки.

Модели Panerai Radiomir 1940 3 Days (PAM00514) поставляются на черном кожаном ремешке или коричневом ремешке из кожи аллигатора и входят в коллекцию Officine Panerai’s Historic Collection.

Характеристики Panerai Radiomir 1940 3 Days

Механизм: Механический с ручным заводом. Эксклюзивный калибр Panerai P.3000, 16½ линий, толщина 5.3 мм, 21 камень, баланс Glucydur®, 21600 пк/час. Противоударное устройство Incabloc®. Запас хода 3 дня, 2 заводных барабана, 162 детали.

Функции: Часы, минуты, малая секунда, дата.

Корпус: Полированная сталь AISI 316L, диаметр 47 мм. Завинчивающаяся заводная головка с логотипом OP.

Безель: Полированная сталь.

Задняя крышка: Прозрачное сапфировое стекло.

Циферблат: Чёрный с люминесцентными арабскими цифрами и маркерами. Дата в положении «3 часа», малая секунда в положении «9 часов».

Стекло: Сапфировое, из корунда с антибликовым покрытием, толщина 1,8 мм.

Водонепроницаемость: 10 атм. (~100 метров).

Ремешок: Фирменный кожаный ремешок Panerai с крупной трапециевидной пряжкой из полированной стали.

Panerai Radiomir 1940 3 Days 2
Panerai Radiomir 1940 3 Days

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных