Перейти к содержимому


Фотография

Corum Golden Bridge и Corum Miss Golden Bridge


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Александр

Александр

    Завсегдатай

  • Модераторы
  • 75 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 12:56

Новые часовые творения, пополнившие коллекцию Corum Bridges, являют собой идеальный образец слияния часового и ювелирного искусств, сочетая изысканную линейную механику и эффектную инкрустацию, выполненную виртуозными мастерами ювелирных дел.

Часы Golden Bridge посвящены гармонии оттенков синих сапфиров и белых бриллиантов. Драгоценные камни освещают своим сиянием циферблат, безель, ушки и корпус, создавая потрясающий волнообразный рисунок, который плавно переходит на запястье у модели, оснащенной браслетом с сапфирово-бриллиантовым паве.

Главные роли в этой зачаровывающей взор пьесе играют 546 синих сапфиров багетной огранки (~ 20.63 карат) и 478 бриллиантов багетной огранки (~ 14.01 карат), или соответственно 360 сапфиров (~ 15.18 карат) и 10 бриллиантов (~ 0.29 карат) у модели оснащенной ремешком из кожи крокодила синего цвета с застежкой, инкрустированной 26 круглыми бриллиантами (0.31 карат).

Женственность и очарование стали главными отличительными чертами часов Miss Golden Bridge. Новая модель покоряет игрой розовой палитры, состоящей из семи нежных оттенков плавно переходящих одни в один. Разлетаясь во все стороны от линейного механизма, словно брызги фонтана розовые сапфиры багетной огранки (86 сапфиров ~ 1.56 карат) тают на циферблате, искрятся на безеле (53 сапфира ~ 3.1 карат), и сияют на корпусе (84 сапфира ~ 3.1 карат), ниспадая на браслет волшебным каскадом из 233 розовых сапфиров багетной огранки (~ 6.83 карат) и 176 бриллиантов багетной огранки (5.16 карат). Подчеркивая эту феерию розовых оттенков, 10 белых бриллиантов багетной огранки (~ 0.32 карат) разбавляют цвет циферблата и корпуса.

Так же пленительно красива модель оснащенная ремешком из кожи крокодила белого цвета с раскладной застежкой из золота 750-ой пробы инкрустированной 20 бриллиантам (~ 0.23 карат). Это восхитительное произведение часового и ювелирного искусства околдовывает и соблазняет.

В гардеробе веселой и игривой Miss Golden Bridge кроме розового красуется наряд в янтарных оттенках, кружащий в волшебном танце 456 багетных сапфиров коньячного цвета (~ 14.59 карат) и 186 белых багетных бриллианта (~ 5.48 карат). Модель на ремешке из белой кожи крокодила украшают 223 сапфира (~ 7.76 карат) и 10 бриллиантов (~ 0.32 карат). Вечность бриллиантов прославляет модель Miss Golden Bridge полностью укутанная в бриллиантовое паве, сотканное из 642 багетных бриллиантов (~ 18.2 карат). Более сдержанный вариант этих драгоценных часов украшают 233 бриллианта (~ 7.62 карат) и ремешок из кожи крокодила белого цвета с застежкой инкрустированной 20 круглыми бриллиантами (0.23 карат).

Настоящие шедевры, новые часы Golden Bridge и Miss Golden Bridge, — это результат кропотливой работы виртуозных ювелиров, результат терпения, внимание, точности. Над созданием этих моделей трудились опытные мастера с поистине золотыми руками. Первый шаг – это отбор драгоценных камней. И сложность состоит в том, чтобы выбрать камни высочайшей чистоты, которые будут идеально подходить по размерам друг другу. Размер, форма, цвет – все должно, сочетаясь, складываться в идеальную мелодию, так как малейшая оплошность, как фальшивая нота, будет сразу замечена.

Во время такой деликатной работы единственный инструмент мастера – его опытный, наметанный глаз, который способен различить тончайшие оттенки цветов выбранных для новых часовых творений Corum. После того, как камни выбраны, поверхности часов Golden Bridge и Miss Golden Bridge из белого или розового золота 750-ой пробы тщательно подготавливаются к следующему этапу работы. Только после этого можно начинать процесс инкрустации. Браслет и корпус инкрустированы в традиционной технике невидимой закрепки камней. Однако для создания драгоценных паве для циферблатов такой способ не подходил. Маленькие камушки могли сломаться во время процесса сборки и мастерам CORUM пришлось интерпретировать технику невидимой закрепки на свой манер.

Таким образом, вместо того, чтобы делать выемки на камнях для закрепления их на поддерживающую основу, мастера собирают рисунок циферблата с обратной стороны, то есть сначала камни выкладываются на прозрачную поверхность лицевой стороной, а затем сверху мозаику осторожно заливают сплавом, основой которого является серебро. Проникая в малюсенькие щелочки между камнями, сплав застывает, соединяя между собой камни багетной огранки. Отдельные камни превращаются в единое целое – драгоценную пластину, которую полируют, удаляя все несовершенства, и помещают на циферблат из золота. Именно в это мгновение проявляется магия техники невидимой закрепки, так как структура металла, поддерживающая камни, полностью исчезает из поля зрения, выводя не первый план блеск и вечное сияние бриллиантов!

Выдающаяся ювелирная работа достойна особенного механизма, и на эту роль был выбран калибр CO 113, который в 2010 году привел к победе модель Miss Golden Bridge на конкурсе Часы Года, проводимом швейцарским журналом Montres Passion. У калибра CO 113, достойного преемника первого линейного механизма, созданного компанией Corum в 1980 году, множество достоинств. Одним из них является размер, за счет чего механизм свободно помещается как в традиционный бочковидный корпус часов Golden Bridge (35 x 51.2 мм), так и в миниатюрный корпус часов Miss Golden Bridge (23.3 x 44.26 мм). Механизм, ставший культовым благодаря своей особенной, нарушающей общепринятые правила, конструкции, расположен на вертикальной оси.

Такой дизайн сильно затрудняет возможности трансмиссии энергии, но мастера дома Corum мастерски справились со сверхсложной задачей. Воплощением преданности идее линейности для мастеров из Ля Шо-де-Фон стала заводная головка, расположенная на корпусе у отметки 6 часов, продолжающая вертикаль механизма CO 113. Гениальная скользящая система завода позволяет избежать нагрузки на механизм. Хитроумная конструкция муфты сцепления отделяет друг от друга систему завода от системы установки времени, где колеса и шестерёнки расположены между платиной и мостом.

Ультраточный калибр CO 113 оснащен балансом переменной энергии, обеспечивающим в отличие от классической системы восхитительную точность и продолжительность работы. Прочность конструкции мостов усиливают два стержня- опоры. Высокая сложность калибра CO 113 не мешает ему быть настоящим произведением эстетического искусства. Верхний мост из золота 750-ой пробы украшает выгравированный вручную логотип Corum, вокруг которого вьются тонкие лепестки, символизирующие три разновидности папоротника, растущего в лесах Ля-Шо-де-фон на родине марки Corum. Корпус часов с четырех сторон оснащенный сапфировым стеклом предлагает обзор на 360° и позволяет насладиться танцем колес этого изящного механизма с балансовой частотой 4 ГЦ (28’800 полуколебаний в час) и запасом хода 40 часов.

B113 02061
B113 02060

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных